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venerdì 23 ottobre 2015

Biscotti al burro - ricetta

I biscotti al burro sono un dessert perfetto da inzuppare sia nel latte caldo che nel thè in base ai vostri gusti personalie dal momento della giornata.

Questi biscotti al burro decorati con due tipi di cioccolato hanno la forma di grissini. Realizzarli è davvero facile anche se la froma e la decorazione effettuata potrebbe farvi pensare diversamente.

Scopri la ricetta e il procedimento su come fare questi biscotti al burro.


I biscotti al burro decorati con due tipi di cioccolato sono perfetti da inzuppare nel latte  aprima mattina oppure ad essere offerti alle amiche durante la loro visita pomeridiana a casa tua, in questo caso accompagnati da un thè caldo non zuccherato.

Come fare i biscotti al burro?
Per realizzare questi biscotti al burro avrai bisogno di:
  • 180 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 grammi di farina tipo "00"
  • 75 grammi di farina di mais
  • 1/8 cucchiaio di sale
  • 60 grammi di cioccolato fondente
  • 60 grammi di cioccolato al latte
In più:
  • sac a poche con l'apertura di diametro di circa 2cm oppure una busta in plastica per conservare i prodotti alimentari con l'angolo tagliato della misura neccessaria
  • altre 2 buste piccole o sac a poche con le apperture di qualche millimetro per i cioccolato sciolto a bagnomaria 
  • carta da forno
  • un tegame rettangolare grande come il tuo forno
Procedimento:

Scalda il forno a 180 gradi.

In una ciotola metti le farine setacciate e il sale. In una ciotola a parte unisci il burro allo zucchero sbattendo i due prodotti fino ad ottenere una crema. Continuando a sbattere aggiungi le farine con il sale e l'essenza della vaniglia. Continua a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.

Metti il composto in una sac a poche o in una busta con l'apertura di diametro di cira 2cm e crea i biscotti lunghi più meno 7-8cm sulla carta da forma messa su una teglia. Lascia lo spazio di cira 5 cm tra un biscotto e l'altro.

Cuoci i biscotti nel forno per 12-15 minuti.

Nel frattempo sciolgi i due tipi di cioccolato nel bagnomaria.

Una volta cotti i biscotti, toglili dal forno e lascia raffreddare 5 minuti senza toglierli dalla teglia. Decora i biscotti con i cioccolati sciolti a bagnomaria e messi nei sac a poche con le aperture di pochi millimetri. Lascia i biscotti riposare finchè il cioccolato non si indurisce.

Fonte foto: stylowi.pl, creativemarket.com
    

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