TopMenu

martedì 9 giugno 2015

Tagliatelle light - ricetta estiva

L'estate con le alte temperature spesso ci fa passare la fame e la volontà di mangiare i piatti che ci appesantiscono.

Meglio puntare sulle pietanze composte di verdure fresche, senza pesanti salse e le cotture al forno.

Questa ricetta a base di tagliatelle e semplice da fare, veloce ed è dietetica grazie alle verdure in abbondante quantità.


Ingredienti per 2 porzioni:
  • 200 grammi di tagliatelle
  • olio d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • zucchina
  • 6 pomodori ciliegini
  • 6 sottili fette di prosciutto crudo
  • 6 pezzi di pomodori secchi in olio d'oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • sale, pepe, basilico fresco per decorare
Il procedimento? Come in tutte le ricette...
Pulire l'aglio e rosolare sulla padella con l'olio d'oliva scaldato. Lavare la zucchina e tagliarla a metà rondelle, spellare i pomodori freschi e poi tagliarli a cubetti insieme a quelli secchi. Il prosciutto crudo tagliare a strisce. 
Aggiungere in pomodorini sulla padella con l'aglio, dopo 5 minuti aggiungere la zucchina e il prosciutto crudo. Sistemare di sale e pepe.
Cuocere le tagliatelle al dente. Servire con la salsa spolverata con il basilico fresco e il parmigiano grattugiato.

Vuoi scaricare questa ricetta sul tuo dispositivo e tenerla così sempre a portata di mano quando ti viene la voglia di "Tagliatelle light - ricetta estiva"?

Scarica la ricetta in formato .jpg qui gratuitamente e componi il tuo ricettario delle tue ricette preferite proposte sul blog di Relasé

Fonte foto: stylowi.pl
   

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento