TopMenu

venerdì 15 maggio 2015

Crostata alle ciliegie - ricetta

Crostata alle ciliegie basata sulla ricetta americana tipo "cherry pie" piena di frutta e con la base croccante con un spolverata di zucchero a velo sopra il dolce.

La crostata bisogna cuocerla nel tegame tondo con i bordi apribile.

La farcitura alla frutta dopo essere cotta è compatta allora anche dopo aver tolto il bordo il dolce mantiene la sua forma


Ingredienti:

  • 300 grami di farina tipo "00"
  • 200 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 120 grammi di zucchero fino per i dolci
  • 1 cucchiaino di aroma alle mandorle
In una ciotola versare il burro morbido, la farina, lo zucchero e l'aroma alle mandorle. Lavorare con le mani fino ad unire bene tutti gli ingredienti. L'impasto sarà a grumi.

Un tegame tondo di diametro 24 cm foderare di carta da forno. Sul fondo mettere la metà dell'impasto e schiacciare bene. Cuocere 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.

In più:
  • 700 grammi di ciliegie fresche o surgelate, snocciolate, scongelate
  • 80 grammi di zucchero
  • 5 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai di granella di mandorle
  • zucchero a velo per spolverare il dolce

In una ciotola mettere le ciliegie, lo zucchero e la fecola di patate.

La base cotta precedentemente nel forno spolverare con la granella di mandorle, sopra mettere il composto di ciliegie e per l'ultimo strato mettere la rimanente metà dell'impasto iniziale.

Cuocere per 40-45 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi.

Prima di servire raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo

Fonte foto: mojewypieki.pl
 

Ti potrebbe anche interessare...

Nessun commento:

Posta un commento