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martedì 2 dicembre 2014

Biscotti di Natale - una ricetta per i dolcetti natalizi!

Il profumo dei dolci che si espande dentro casa è magico come tutto il periodo natalizio!

Le spezie molto caratteristiche di questo periodo sono la cannella, l'anice, il zenzero, il zafferano, i chiodi di garofano in più buccia d'arancia grattugiata e il cioccolato fondente - se immaginate tutti questi ingredienti sicuramente vedrete le scene natalizie davanti ai vostri occhi.
Scopri ora una semplicissima ricetta di biscotti natalizi.

Cosa occorre per fare biscotti natalizi - ingredienti per circa 60 biscotti:
  • 50 g di lievito
  • 0,5 kg di farina
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 60ml di latte
  • 125 g di margarina
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • stampini natalizi per i biscotti
  • una teglia
  • carta da forno
 Come preparare i biscotti di Natale al zenzero e cannella?
1. Mettere in una ciotola lievito, 1 cuchiaino di zucchero, 1 cuchiaio di latte tiepido e mischiare tutto insieme. Lasciare agire il lievito per 15 min.
2. Nel frattempo prendere la farina rimanente, metterla in una ciotola grande, aggiungere lo zenzero, la cannella e la margarina tagliata a piccoli pezzetti. Sbattere i 2 tuorli di uova con lo sbattitore elettrico e aggiungere anche quelli nella ciotola con la farina. Alla fine aggiungere il lievito preparato nel punto precedente. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Lasciare riposare l'impasto per 30 min in un posto calmo e caldo.
4. Dopo 30 min dividere l'impasto in 4 porzioni uguali, stendere ogni porzione con il mattarello fino ad ottenere lo spessore di 5mm. Tagliare le forme natalizie usando le formine per i biscotti.
5. Infornare i biscotti  nel forno preriscaldato a 180 gradi e farli cuocere per 10-15 min - fino ad ottenere la doratura desiderata
Volete decorare i vostri biscotti con la glassa?
Mescolate in un bicchiere lo zucchero a velo con il succo di limone in modo di ottenere un liquido molto denso. Decorate con la glassa i vostri biscotti. Lasciare indurire la glassa.

Fonte foto: mowimyjak.pl
   

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